вторник, 11 апреля 2017 г.

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

   Книга вызвала у меня море положительных эмоций, но так или иначе она помогла задумываться о чём-то действительно важном. В этой книге американской писательницы Бел Кауфман затрагиваются проблемы системы образования (то, что будет интересно учителям), проблемы общения ученика и учителя (то, что будет интересно подросткам), и к тому же проблемы взаимопонимания между людьми - тема, которая будет интересна всем.
   Сам роман выстроен в необычном стиле: повествование ведётся с помощью переписок учителей, а также формуляров и сочинений. Этот стиль написания стал для меня крайне интересным, а главное чтение не было утомительным.В книге автор рассказывает нам историю молодой учительницы Сильвии Баррет, решившей начать свой профессиональный путь в средней школе города Нью-Йорк, а также мы узнаём о всех трудностях, с которыми героине пришлось столкнуться.
   Эта книга понравилась мне по нескольким причинам. Одна из них - это ненавязчивый и лёгкий юмор, прослеживающийся во всём произведении. Но главная причина - это честность романа. В этой книге нет прекрасной и приукрашенной истории об учительнице, завоевавшей доверие и уважение учеников быстро и легко. Автор снимает с читателя "розовые очки" и именно эта правдивость и цепляет.
   Путь Сильвии Баррет был противоречивым, извилистым, а иногда и непосильно трудным, но всё же она не сдалась. Главное, что даже изменившись она осталась самой собой. Я советую Вам прочитать эту книгу, ведь она наполнена надеждами на лучшее и к тому же, как мне кажется, будет актуальна ещё многие и многие годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий